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Westfalen

はじめて外産馬に乗りました。
ドイツ原産のウエストファーレン種、牝馬です。
ピアッフェやパッサージュもできるそうです。
若い頃は、グランプリにも出場していたとか。
最近はセント・ジョージの試合で活躍しています。
お目めくりくりで、とても穏やかな、ホントかわいい馬です。
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でも、全身筋肉の塊!
ものすごいパワーと、速歩の反動の深さは笑えました。。汗
貴重な体験をお許しくださった、Nさん、ありがとうございます!
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by musignytheo | 2015-11-29 21:55 | riding | Trackback | Comments(0)

Les États d'Âme

2005 Coteaux du Languedoc Les États d'Âme, Mas Jullien

 極めて濃いガーネット色。澱も多い。
 残念ながら、ひと嗅ぎでブショネと分かってしまう。黒い果実のジャム、様々なスパイス、大地の香りが香っているようだ。
 しかし味わいは素晴らしく、よく溶け込んだ多量のタンニンは、ベルベットの舌触り。ミッドも充実しており、余韻の長い酸は非常に美しい。
 ポテンシャルはかなり高そうだ。B-D三ツ星は伊達ではないのだろう。
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  パテ・ド・カンパーニュ
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  ポワローとジャガイモのグラタン
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by musignytheo | 2015-11-25 21:35 | wine | Trackback | Comments(0)

Jumping...

秋も深まり、馬たちは最適の気候になってきました。
グローリーも、ますます元気です。
先日のこと、フライングチェンジの練習中、脚を入れ換えるだけでいいところで、脚を使ってしまったら。。
グローリは少し驚いて、後脚をちぢ込めてちょっぴり跳ねたようです。
その時は気づきませんでしたが、家に戻ってビデオを見たら、、、笑えました!
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by musignytheo | 2015-11-24 19:35 | riding | Trackback | Comments(0)

Neck Warmer

職場のY先生が、マシューと私にお揃いのネックウォーマーを作ってくださいました。
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「あったかいです・・・」
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「似合いいますか?」
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「これで真冬も寒くないよ〜!」
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マシューはすっかり気に入ったようでした。。
Y先生、ありがとうございました!
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by musignytheo | 2015-11-22 21:36 | dog | Trackback | Comments(0)

Tris des Hauts de Chavigne

2007 Mâcon-Pierreclos Tris des Hauts de Chavigne, Guffens-Heynen

 輝く黄金色。
 白い花、黄桃のジャム、ドライマンゴー、オレンジママレード、ミネラル、カラメル,カスタードクリーム、ビスケット、ヘーゼルナッツなどの香り。
 味わいはバランス良く、アタックから濃密で、ミッドもヴォリューム感があって、美しい酸がアフターに長くつづく。
 熟成がピークにさしかかり、さまざまな要素が高い純度をもって共鳴している。すばらしい。
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  ノルウェー・サーモンのスモーク
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  紅ずわい蟹とコンキリエのグラタン
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by musignytheo | 2015-11-15 19:24 | wine | Trackback | Comments(0)

Al Passo

2009 Al Passo, Tolaini

 エッジにオレンジの成分の見えはじめた濃いめのガーネット色。
 ダークチェリーやプルーンのコンフィ、スミレ、シナモン、リコリス、メース、シガー、湿った枯れ葉などの香り。
 アタックはまろやか。すぐになめらかなタンニンが口中に広がる。その量は控えめ。酸は低めだがエレガント。ミッドはやや弱い。アフターに果実の甘さが余韻として残る。有機農法。
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  クラテッロ
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  ホウレン草とアーモンドのソテー
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  栗と生ハムのリゾット
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by musignytheo | 2015-11-06 21:49 | wine | Trackback | Comments(0)

Mischievous boy

「こんにちは、ぼく、グローリーです。。」
「きのうは、とうちゃんや先生をのせて、いっぱい走りました」
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「おしごとが終わって、ほっと、ひといきです。。」
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「でも、ほんとは、まだまだ元気があまってるんだよ〜」
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グローリーは生命の活力に溢れています。
彼の背に乗って、その躍動を膚で感じていると、ほとばしるエネルギーに圧倒されそうになります。
社会生活のなかで忘れていた、生き物としての、何か。
生の根源的なものに触れるような心地がします。
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by musignytheo | 2015-11-02 20:11 | riding | Trackback | Comments(0)

Sadoya

2012 Riesling, M. Deiss

 ほんのりとゴールドが差したイエロー。
 菩提樹やジャスミンの花、リンゴや洋梨、リースリング特有のペトロールなどの香り。まだ閉じているが、複雑性を感じる。
 味わいは、シャープで余韻の長い酸が特徴的だが、ふくよかなミッドや深みやしっとりとした甘味を感じるアフターも個性的。ビオディナミ。
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 魚介のマリネとスモークサーモン
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  きのこのマリネ バルサミコ風味
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2009 Château Brillant, Sadoya

 レンガ色がかった、鮮やかで透明度の高いルビー色。澱はわずか。
 チェリーのリキュール、枯れ葉、ジビエ、腐葉土、シガーなどの香り。
 タンニンがよく溶け込み、非常になめらかな舌触り。ミッドはやや弱いが、アフターにバローロやポマールを想わせる力強さを感じる。アルコールは12%しかないようなのだが。バランスという観点で評価するのは難しいかもしれないが、日本のワインとしては本格的で、鴨には良く合った。
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  シャラン鴨のコンフィとジャガイモのガレット
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          フランス語が堪能なKさんをお迎えして。
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by musignytheo | 2015-11-01 11:15 | wine | Trackback | Comments(0)


Wine and Roses, Dalmatian and Labrador.


by musignytheo

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