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Sarah & Matthieu

 先日、久しぶりにマシューをDogPaLに里帰りさせました。
 八王子のインターで降りると、鼻を動かしきょろきょろするマシュー。
 故郷の匂いを覚えている、というふうに見えました。
 ・・・みなさんの歓迎を受けたあと、駆けまわるマシューです。
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 やっぱり親子は、特別な関係なのでしょう。
 マシューはほとんどサラと一緒にいたようです。
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 サッカーもしたね。
 マシューはサラに少し遠慮しているようでした。
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 サラはボールが気に入ったようで、ベンチの下に大きな穴を掘って、大事そうにボールをそこに納めてました、笑。
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 お別れ前の、ツーショット。
 マシューも私たちも、楽しい一日を過ごすことができました。
 ありがとうございました。
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by musignytheo | 2015-03-31 21:27 | dog | Trackback | Comments(0)

Precocious Mary

Mary Rose(メアリー・ローズ)

 蕾に気づいたのは、一週間くらい前のことでした。
 三月に蕾が顔だすのを見たのは、はじめてかも知れません。
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 以前ここにあったのは、ゴールデンセレブレーションでしたが、やはり一番早く咲いたものでした。
 南東のロケーションが、そうさせるのでしょうか。
 隣りのソンブレイユも、だいぶ花芽が伸びてきました。
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 もうすぐ、こんな花が見られそうです。
 ・・そのまえに、摘蕾という手間のかかる作業が待っているのですが。
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by musignytheo | 2015-03-29 20:01 | rose | Trackback | Comments(0)

Kaefferkopf

2008 Riesling GC Kaefferkopf, Audrey et Christian Binner

 薄目の黄金色。浮遊物がとても多い。
 リンゴやネクタリンのジャム、オレンジの花、カモミールティー、ペトロール、蜂蜜、白いきのこなどの香り。
 味わいは、ビオワインらしく生き生きとして伸びのある酸が特徴的。ミネラル感が強く、ミッドは若干緩めだが酸の余韻は長い。疲れたからだに染みいってくるような滋味深いワイン。
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  あさりのワイン蒸し
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  真鯛のポワレ アーモンドバターソース
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by musignytheo | 2015-03-27 21:45 | wine | Trackback | Comments(2)

Quattro Tempora

2007 Rosso Piceno Superiore Quattro Tempora, Aldo di Giacomi

 インクの様に非常に濃いガーネット色。
 カシスやブラックチェリーのジャム、ミネラル、黒いスパイス、リコリス、メース、ビーフジャーキー、フュメ、ジビエ、鉛筆、湿った黒土などの香り。
 はじめとてもタニックでドライだったので、デキャンタージュ。二時間くらいすると充分にひらき、驚くほど甘やかになった。タンニンはしかし多量。ミッドは整い、深く、アフターの余韻はスモーキーでミネラリー。持続も長い。このクラスとは思えない複雑性と力強さを持っていた。ビオロジック。
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  ムサカ
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by musignytheo | 2015-03-19 22:14 | wine | Trackback | Comments(0)

Clos des Petits-Croux

2002 Pouilly-Fuissé Clos des Petits-Croux, Guffens Heynen

 輝く黄金色。
 抜栓してグラスに注ぐと芳香が部屋中に広がる。
 白い花・黄色い花の花束、洋梨のコンフィ、オレンジママレード、複層的なミネラル、カスタードクリーム、カラメル,焦がしバター、ブリオッシュ、マヌーカの蜂蜜、ヘーゼルナッツのプラリネなどの香り。香りの豊かさは恐ろしいほどで、飲み干したあと数回呼吸をしてもまだ口中に芳香が漂っている。
 味わいは、膨大なミネラルと素晴らしく上品な酸が調和しており、極めて余韻が長い。
 こんなワインは、Le Montrachet 以来だ。我が家のセラーで10年以上眠っていたワインだが、抜栓のタイミングが丁度良く、まさに今が最高の状態だった。ブラボー。
 エチケットに "568 bouteilles et 20 magnums" と記載あり。たった二樽しか作らなかったようだ。
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  エコシュリンプのムニエル レモン・バターソース
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  コンテ・エクストラでつくった新ジャガのグラタン
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by musignytheo | 2015-03-13 22:15 | wine | Trackback | Comments(0)

Dupere Barrera

2007 Côtes de Provence Clos de la Procure, Dupere Barrera

 非常に濃いガーネット色。澱が多い。
 カシスやブラックベリーのリキュールのような凝縮した果実の香りに加え、黒胡椒、丁字、リコリス、松脂の様なスパイス香、ヴァニラ、チョコレート、枯れ葉、シガー、腐葉土も香る。
 豊かなボリューム感のあるアタックからバランスのとれた味わいが広がる。タンニンは多量だが甘苦く溶けこみ、適度な酸がエレガンスを与えている。力強さと繊細さのバランスが巧みで、フィネスを感じるワイン。まだまだ長い寿命が期待できる。ビオディナミ。
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by musignytheo | 2015-03-06 21:13 | wine | Trackback | Comments(0)

Odoardi

2004 Scavigna Superiore Vigna Garrone, Odoardi

 レンガ色がかった非常に濃いルビー色。澱が多い。
 ブルーベリーやプルーンのジャム、ミネラル、リコリス、黒胡椒、アジアン・スパイス、ヨーグルト、シガー、なめし革、湿った黒土などの香り。野性的であるとともにエレガントな香り。
 大量のタンニンは充分溶け込んで甘苦くなめらかな舌触り。ミッドが厚く酸も上品。非常にバランスが良いワインで余韻も長い。フィネスを感じた。ビオロジック。
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  蝦夷鹿のタルタルステーキ
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  栗とブラウンマッシュルームのリゾット
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by musignytheo | 2015-03-01 14:29 | wine | Trackback | Comments(0)


Wine and Roses, Dalmatian and Labrador.


by musignytheo

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